Обзор Star Wars Battlefront

star wars battlefront_180Игроки любых возрастов так или иначе знакомы со вселенной Star Wars.

Даже если они никогда не смотрели «Звёздные Войны» и не играли в игры по этой вселенной, то скорее всего знают кто такой Дарт Вейдер и Люк Скайуокер из многочисленных мемов.

 

И вот перед нами появляется новая игра, вышедшая незадолго до начала проката седьмого фильма серии, который, как многие прогнозируют, соберёт больше миллиарда долларов и даже обгонит по выручке Аватар.

Верные фанаты вселенной были уверены, что это будет шедевральный шутер, в который можно будет играть месяцами, вплоть до выхода следующей хорошей игры по вселенной ЗВ. На деле же оказалась совсем не так. Разработчики решили особо не заморачиваться, и сделали упрощённую версию Battlefield в стилистике Star Wars.

В Star Wars Battlefront нет места тактике, стратегии и командным действиям, поле боя чем-то напоминает Quake 3, где все носились со скоростью звука, стреляя куда попало.

Star Wars: Battlefront игровой процесс

Однако всё происходящее приправлено изрядной долей эпичности: над вами зависли звёздные крейсеры, то тут то там раздаются взрывы, где-то слева Дарт Вейдер убивает десяток ваших союзников, а вы бежите вперёд, чтобы подобрать бонус Орбитальный удар и отбросить нападающих на пару десятков метров назад. Выглядит как игра с ботами, но почему-то приносит довольно много позитивных эмоций, по крайней мере в первое время.

Star Wars Battlefront

Стоит отдать должное разработчикам из EA Digital Illusions CE, графическая составляющая проекта на высочайшем уровне. Каждая карта хорошо проработана и в это действительно приятно играть первый час.

Окружение достаточно реалистично, отдельной похвалы заслуживает пустынный Татуин. Меньше всего мне понравилась заснеженная локация, так как белые штурмовики сливаются с небом, снегом и всё уж очень сильно режет глаз, — но даже там всё выглядит неплохо.

Star Wars: Battlefront кооп на Таттуине

Кроме графики из хорошего также можно отметить реализацию самых запоминающихся моментов «Звёздных Войн». Star Wars Battlefront отправляет вас назад в прошлое, где вы принимаете участие в захватывающих битвах и управляете хорошо знакомой техникой.

Что до остального, то игра ничем хорошим похвастать не может. Например, чтобы стать Люком или Вейдером вам не нужны месяцы прокачки, нужно только подобрать соответствующую иконку на поле боя. Множество других подобных бонусов появляются по всей карте и дают разные преимущества.

Также дело обстоит и с полётами на X-wing и имперских истребителях. Вам нет особого смысла планировать полетать в течение матча, так как практически всегда какой-то другой игрок схватит иконку быстрее вас. Может быть даже такое, что за всю партию вы не найдёте ничего существенного для себя. В итоге мы имеем пилотов, которые может быть впервые сели за штурвал истребителя и пару десятков человек, просто бегущих напролом убивая всё что движется.

Star Wars Battlefront x-wing

Простейшая игра, где цель убить побольше и умереть как можно меньше раз – вот что из себя представляет Star Wars Battlefront. Многим хватило и демоверсии чтобы наиграться, другие уже пожалели денег, потраченных на полную версию. Игра без цели, шутер для тех, кто пришел с работы и хотел часик расслабиться побегав-постреляв в любимой вселенной.

Но расслабиться не всегда получиться из-за системы подбора игроков. Кого-нибудь выкинет, кто-то стоит на базе в АФК режиме, некоторые просто дурачатся, остальные бегают по карте в поисках иконок героев и техники, не останавливая штурма и не захватывая точки.

Star Wars Battlefront нет возможности выбора класса. Вместо этого реализована простейшая система поинтов, конвертирующихся в деньги, за которые можно купить снаряжение для следующего боя. Похожая система реализована в World Of Tanks, но здесь она применяется к персонажам, а не технике. Плюс к тому оснащение вашего героя можно разнообразить некоторыми из бонусов, которые появляются на карте. Кроме техники и превращения в джедая вы можете найти, например, силовое поле или турель, устанавливающиеся в любое место на поле боя.

Мощь адептов Силы, в которых вы превращаетесь на короткое время, просто невероятна. За минуту в облике героя можно убить столько людей, что хватит на пару матчей наперёд. Никакого баланса в игре нет, всё решает случайность. А значит игра просто не предназначена для серьёзного погружения. Обычный шутер для того чтобы скоротать время.

Star Wars Battlefront power

Бонусы и открытие нового оружия мало вам помогут в борьбе за первое место в таблице рейтинга. Для действительно хороших результатов вам просто нужно метко стрелять, а валюта нужна только для того, чтобы купить оружие, которое вам больше нравится по механике: снайперская винтовка, автомат, пистолет, гранаты, базука, наносящая серьёзный урон по технике. Вы можете слепить из своего штурмовика кого угодно, но вы ничего не сможете сделать если не будете попадать по врагам.

Также стоит упомянуть про систему жизней и их регенерации. Как таковых жизней у вас нет, и их роль выполняет броня, которая сама восстанавливается до максимума за несколько секунд, если вы не получаете повреждения. Это сделано для того, чтобы придать игре ещё больше динамики, сделать визуально из 20 врагов 40, так как каждый раз, когда вы не добиваете противника до конца, через несколько секунд появляется полностью здоровый солдат, готовый идти в бой.

На данный момент в игре аж 9 боевых режимов, но они мало чем отличаются друг от друга. Это стандартные захваты флага и удержание контрольной точки, которые есть везде. Уникальность и интерес вызывает только «Эскадра», где всё внимание сосредоточено на воздушных боях.

В целом продукт вышел не очень удачным: красивым, эффектным, но не глубоким и не затягивающим. Вы фанат вселенной Star Wars? Вы хотите получить удовольствие на несколько дней? Тогда мы вам советуем купить эту игру и насладиться красивой графикой и постоянным экшеном. В ином случае, если вы ищете что-то на длительный период, то из новинок хорошо подходит атмосферная Fallout 4. Если хотите именно игру про этот выдуманный мир световых мечей и бластеров, то поиграйте в старую Jedi Academy, которая до сих пор является чуть ли не лучше игрой по ЗВ, даже несмотря на устаревшую графику.

 

Официальный сайт Star Wars Battlefront

Оставить комментарий