Nioh: как легко победить любого босса

Как оказалось, есть простой способ победить буквально любого босса в Nioh, независимо от вашего скилла.

 

Весь секрет заключается в использовании живого оружия, подпитанного Soulstone (конечно, оружие питает Amrita, активированная Камнем Души, но не суть).

 

Как это работает

Дело в том, что пока Amrita питает живое оружие, ваш персонаж не получает никаких повреждений. Поэтому вам остаётся лишь подойти к боссу, спамить удары живым оружием (треугольник + круг на джойстике), и быстренько слить его ХП, не боясь получить сдачи. Если не успели уничтожить противника за время действия одного Soulstone, активируйте следующий. По понятным причинам против этого способа не могут устоять никакие боссы, даже парные.

На каждого босса обычно уходит 2-3 Камня.

 

Где брать Soulstone (Камни душ)

Вы получаете Камни Душ регулярно как награды за миссии, а иногда Soulstone можно обнаружить в луте. Не тратьте их на обычных мобов, приберегите для боссов.

Чтобы сэкономить, перед каждым боссом фармьте мобов, чтобы набрать Amrita. При встрече с боссом активируйте живое оружие, и только когда оно погаснет, начинайте тратить Камни Душ.

 

Как улучшить тактику

Для лучшего результата используйте такой билд:

  • Аттрибуты: 30 Body (+ к урону копья и здоровью), 25 Magic (очень важно для следующего пункта), 75 Spirit (полезно для живого оружия).
  • Самое важное: используйте магические скиллы Onmyo “Extraction Talisman” + “Pleiades Talisman”. Благодаря этой связке живое оружие подзаряжается с каждым ударом.
  • Другая полезная магия: Sloth (замедляет врага на 50%), Carnage (увеличивает ваш урон), Weakness снижает защиту противника), Devigorate (снижает вражескую защиту).
  • Guardian Spirit: Suzaku (+25% к получению Amrita, пока используется живое оружие, так что подзарядка становится ещё лучше).

Лучше всего для этой тактики подходит копьё, так как оно бьёт по площади, и нет необходимости точно целиться. И не забудьте поместить Soulstone в слот быстрого доступа для удобства.

Перед сражениями с боссами лучше сохраняться (PS4 Settings > Application Saved Data Management), так вы сэкономите нервы и Soulstone, если не получится справиться с врагом с первого раза.

 

Видео, которое наглядно показывает процесс убиения боссов в Nioh

Оставить комментарий