Paladins — Обзор игры

Paladins logoPaladins — это командный шутер с видом от первого лица в фэнтезийной стилистике, производства компании HI-RES STUDIOS.

До этого компания отметилась на полях игростроя достаточно удачными играми: мобой SMITE и оригинальным шутером Tribes: Ascend. То есть игры они делать умеют.

 

Для начала расскажу, как русифицировать Paladins, ведь это, как ни странно, для многих является проблемой. Чтобы сменить в Paladins язык на русский, в лаунчере выберите его в выпадающем меню, на скриншоте показано, где тыкнуть курсором.

Как в Paladins сменить язык на русский

 

Графика

Стилистика Paladins, как я уже говорил, фэнтезийная, мягкими формами напоминающая вселенную Warcraft. Добавим сюда довольно большие карты местности, маунтов для ускоренного передвижения, и сходство с ММОРПГ (а заодно и с DOTA 2) становится ещё больше.

В целом, графика в Паладинах абсолютно не раздражающая, а даже приятная на глаз, но на мой взгляд, чересчур размытая. Из-за этого в замесах на точках создаётся прямо-таки каша из персонажей, благо, что тиммейтов выстрелом из ракетницы убить не получится — просто стреляй в большой клубок полигонов, и глядишь, убьёшь какого-нибудь врага.

Paladins графикаК слову, окрас персонажей не помешало бы сделать немного насыщеннее, а то сейчас они запросто могут слиться с местностью.

 

Геймплей и механики

Персонажи, они же Чемпионы

Персонажей — Чемпионов по местной терминологии — пока 17, но свободные слоты в списке как бы намекают… К слову, у конкурента персонажей сейчас 22 штуки.

Чемпионы условно делятся на классы: Damage, Tank, Support, и Flank — Дамагеры, Танки, Поддержка и Фланговые соответственно.

Paladins часто сравнивают с Overwatch в том числе из-за бросающегося в глаза подобия многих героев и их механик. Тут вам и гном со своей турелью, и двуногий робот с мягкой начинкой, и снайпер с «заряжающимся» выстрелом, и механика поглощения фронтальных выстрелов с возвратом урона, и другие. Хотя, зная Blizzard, ещё неизвестно, кто у кого «назаимствовал» идей.

Несмотря на схожесть, большинство механик персонажей  в Паладинах в корне отличается от своих собратьев в Вышесмотре. К примеру, гном в Overwatch умеет только ставить турель и стрелять, а его собрат в Paladins кроме этого ещё способен устанавливать баррикаду. А вот количество скиллов/умений у персонажей в обеих играх одинаковое: три обычных, плюс ультимейт.

Paladins умения гнома

Забавно, но иногда игра очень похожа на МОВА Paragon, настолько карты специфически коридорно-продолговатые. Не хватает только специфических значков на миникарте, да миньонов рядом, и попадание было бы стопроцентным.

 

Умения, они же Скиллы

Как вы помните, за модификацию скиллов в Paladins отвечают карты. Обычно, чем лучше редкость карты, тем сильнее она меняет умения чемпиона, хотя и простые карты иногда способны довольно сильно изменить действие скилла, и даже оружия. Плох тот чемпион, что не стремится собрать билд из легендарок!

Интересным следствием системы карт является возможность собирать несколько разных билдов, а затем менять их прямо в игре при необходимости, на респе.

Но вот что мне пришло в голову: если бы карты не только модифицировали скилы, но и могли заменять их на другие, кардинально меняя возможности чемпионов, то это было бы гораздо интереснее. Такой подход ещё больше сделал бы Паладинов похожими на ММОРПГ, и сделал бы игру намного более особенной и самобытной.

Но карты скиллов не единственные карты в игре. На респе вы также можете усилить своего героя тремя картами, приобретаемыми за кредиты. Кредиты постепенно накапливаются в течение матча (с самогоначала дают 300, и после траты они начинают постепенно восполняться), а купленные карты работают только в течение раунда.

Кстати, оценить умения чемпионов можно и не скачивая игру, вот на этой странице. Удобно.

 

Режимы

Режимов в игре пока два: Осада и Груз.

Осада — это режим про захват точки + сопровождение груза: прибегаем толпой на точку и начинается стенка на стенку, ну или куча-мала. Сумели захватить точку — сопровождаете самобеглую телегу до цели. Режим Осады характерен тем, что матчи могут быть довольно длинными — можно и полчаса в нём проторчать.

Груз — это просто сопровождение груза на время, поэтому долго бегать по локации, любуясь видами, не выйдет: надо всё время следить за тем, чтобы груз двигался, и разведывать засады.

 

Ресурсы и донат

  • Золото — одна из двух валют игры. Оно нужно для разблокирования карт навыков и покупки скинов. Зарабатывается золото в игре: чем лучше результат матча и твой личный, тем больше золота отсыплют в закрома.
  • Кристаллы нужны для покупки сундуков, скинов, и смены ника. Смена ника обойдётся вам в 400 кристаллов — это 200 рублей. Приобретаются кристаллы, как вы уже догадались, за реал. Вторым способом заработать кристаллы в Paladins вляется регулярное посещение игры: на 6-и и 7-й дни вам дают немного этой валюты.
  • Карты умений модифицируют скиллы. Карты отличаются редкостью и добываются из сундуков.
  • Сундуки можно купить за кристаллы, или получить вместе с новым уровнем. Из сундуков падают карты, и очень редко скины. За дубли дают игровую валюту — золото.
  • Набор основателя Paladins стоит 340 рублей (на момент 20.08.2016), включает в себя всех героев (нынешних и будущих), 20 сундуков, адского огненного коня (это маунт) и эксклюзивный скин для танка Ареса (золотое оружие и впечатляющий модный доспех).

Общее впечатление

Чтобы не заканчивать обзор на негативной ноте, начну с того,

что не понравилось в Paladins:

  • Большинство скиллов у персонажей мне показались скучными.
  • Знакомые по Overwatch механики, скиллы, персонажи и режимы лишают новичка, решившего оценить Paladins, эффекта новизны.
  • Продуманность карт пока не идёт ни в какое сравнение с конкурентом. К примеру, использование третьего измерения в Overwatch порождает гораздо больше тактик, чем здесь.
  • Скудное содержимое Набора основателя. Хорошо ещё, что всего 340 рублей, за $19,99 я бы его точно брать не стал.
  • Нельзя зарабатывать кристаллы игровыми методами, пока только за ежедневное посещение.
А теперь о том,

чем Paladins хорош:

  • Приятная графика, глаза не устают.
  • Хорошая оптимизация и низкие системные требования (об этом ниже).
  • Геймплей и пейзажи в целом отличается от основных конкурентов, то есть можно сменить обстановку, отдохнуть от других игр в Paladins.
  • Система карт, имеющая огромный потенциал.
  • Звуковое оформление адекватное, абсолютно не царапает слух.
  • Разнообразие и оригинальность Чемпионов.
  • Русская локализация. Пока не полностью, но самое важное переведено.

 

Системные требования Paladins

Рекомендуемые требования Paladins таковы:

  • ОС Win 7/8/10 64 bit
  • Процессор с 4 ядрами Quad core Intel или AMD
  • Оперативная память 4GB
  • Видеопамять 1GB
  • Видеокарта Nvidia GeForce GTX 650+ или ATI Radeon 6950+
О дате релиза Paladins. Фанатов игры очень интересует вопрос: когда релиз? На что разработчики нахально заявляют примерно следующее: «А вот когда мы доведём игру до совершенства, тогда и релиз!». В общем, релиз подкрадётся незаметно, а пока будем наслаждаться бетой.

 

Полезные ссылки

Халява! Получить несколько бесплатных скинов можно на странице сообщества, для этого вас попросят подписаться на Твиттер, Фейсбук и Ютуб игры. Полученные коды для Paladins надо активировать в игре, во вкладке Store -> Использовать код.

Официальный сайт Paladins.

Страница Paladins в Steam.

 

Быстрый видеообзор Paladins

2 комментария к “Paladins — Обзор игры

  1. хм……а в стиме немогу поменять на русский его просто нет, а когда скачивал игру было написано что поддерживает…….хелп плз)))))))))))))))))

Оставить комментарий