Обзор Minecraft: Story Mode

Minecraft Story ModeИгра Minecraft компании Mojang завоевала сердца миллионов игроков разного возраста по всему миру благодаря широким возможностям открытого мира.

Другие разработчики не раз пытались повторить феноменальный успех Minecraft, но безуспешно, поэтому Mojang пришлось проявить инициативу самим.

Компания Mojang заключила партнёрство со студией Telltale Games для разработки новой игры в сеттинге Майнкрафт, на этот раз — приключенческой.

Хотя Telltale Games и получала ранее награды за свои приключенческие игры, но последние их творения вызывают только зевоту. Тем не менее, плодом сотрудничества двух компаний стала игра с историей в целых пяти эпизодах, с интересным сюжетом, на который непосредственно влияют действия игрока.

 

Пять эпизодов

На протяжении пяти эпизодов Minecraft: Story Mode расскажет нам про пробудившееся зло и Орден Камня, который когда-то давно смог победить ужасного дракона Края из потустороннего мира. Орден – это легендарная четвёрка друзей:

  • воин по имени Габриэль;
  • инженер-изобретатель, специалист по красному камню Эльгорд;
  • разбойник с о страстью к разрушению Магнус;
  • и архитектор Сорен, глава Ордена Камня.

Вы будете играть за Джесси, обычного, но очень смелого подростка, который не побоялся бросить вызов ворвавшейся в его мир тёмной силе, угрожающей уничтожить все, что он любит. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы отыскать Орден Камня и попросить их о помощи в борьбе за спасение мира.

Вы можете выбрать внешность, пол и цвет кожи Джесси на свой вкус

В приключения вы отправитесь не один — у Джесси есть несколько верных друзей и помощников:

  • Оливия, которая будет помогать вам в создании разных вещей;
  • Аксель — импульсивный и несдержанный на язык, но верный боевой товарищ;
  • Петра — отважная воительница;
  • и Рувим — слишком умная ручная свинья.
Оливия, Аксель, Петра и Рувим

 

Приключение

Пробудившееся зло посеяло страх в вашем мире и только вы и ваши друзья не побоялись бросить ему вызов.

Чаще всего игра напоминает интерактивное видео, в котором вы лишь сторонний наблюдатель, время от времени делающий выбор в диалогах. Однако здесь нашлось место и чистому экшену, и элементам бродилок.

Игра переведена на русский язык (текст и субтитры), что радует, так как время на выбор ответа в диалогах ограничено и принимать решение приходится быстро.

История начинается с похода вашей команды (пока ещё без Петры) на Крайкон, где вы участвуете в строительном конкурсе. Сюжет Minecraft: Story Mode содержит классические элементы американских фильмов. Вы вместе с командой — типичные неудачники, и конечно, в наличии компания успешных парней, которая издевается над вами, а затем и подкузьмит вам из зависти. Затем будут и зомби, и криперы, и … впрочем, игру лучше проходить самим ;-)

Но если вам всё-таки нужно полное прохождение Minecraft: Story Mode, то можете посмотреть видео-прохождение Minecraft: Story Mode от Поззи.

прохождение Minecraft: Story Mode

 

Цена и качество

Миллионы игроков благодарны Mojang за создание Minecraft, и вдвойне приятно, что компания не останавливается на достигнутом, расширяет вселенную и пытается наполнить её новым смыслом.

Цена на первую часть серии — 449 рублей за PC версию в Steam на момент написания обзора — можно считать вполне приемлемой, если забыть про будущие эпизоды. Если цена за последующие части будет такой же, то в сумме это будет более двух тысяч рублей, что не так уж и дёшево. Однако, пока стоимость продолжений не известна, паниковать рано — может, они по 50 рублей будут продаваться?

К тому же, на мобильных платформах первый эпизод стоит всего 280 рублей на приставках ещё дешевле — 250, а приставочный Season Pass обойдётся всего в 699 рублей.

Что касается первого эпизода, то своих денег он стоит, хотя 250 рублей за PC версию мне понравились бы гораздо больше.

 

Итоги

Story Mode – это вполне закономерное и достаточно интересное развитие игры, которую в последнее время стали подзабывать. Благодаря постоянным дополнениям игроки оживятся, вернутся в свой любимый мир, не обязательно даже с дополнениями.

Кроме подогрева интереса к игре, Mojang создали систему постоянного притока денег: каждый новый эпизод будут покупать, и чем больше их выйдет, тем больше прибыли получит компания. Это отличная схема, которая будет работать до тех пор, пока дополнения будут покупать в достаточном для получения нормальной прибыли количестве.

В целом выходит очередная сказка о борьбе добра со злом, но для поклонников Minecraft.

Вполне возможно, что в случае коммерческого успеха этих пяти частей, мир Майнкрафта будет развиваться и дальше, рассказывая нам новые истории.

Купить Minecraft: Story Mode для любой платформы можно на сайте Telltale Games.

 

Автор: Manifesto

Оставить комментарий