Обзор Starcraft 2 Legacy of the Void

Starcraft 2 Legacy of the VoidBlizzard хорошо известны качеством своих игр. Они не штампуют клонов (хотя и «заимствуют» идеи) и не создают игры на один день.

Так вышло и с трилогией Starcraft 2, которая стала достойным перезапуском первой части.

 

А ещё Blizzard знамениты своей фантастической неторопливостью разработки. Только подумайте: со дня выхода первой части Starcraft 2 прошло пять с половиной лет, и вот наконец мы получили последнюю, третью часть игры — Legacy of the Void.

 

Что нового

Посмотрим, что мы получили за цену практически свежей первоклассной игры:

  • пару десятков новых миссий;
  • несколько новых юнитов (по две штуки каждой расе);
  • правки в балансе.

starcraft 2 legacy of the void юниты

Скажите честно, насколько вам нужны эти сюжетные миссии для сетевой по сути стратегии? Я думаю не больше, чем аналогичные в Дота 2 или CS GO. Вся суть Starcraft раскрывается именно в сетевом противостоянии. Вот уже 17 лет игроки строят армии и пускают их в битву с целью уничтожить врага. В этом вся суть игры.

Стоит ли это 1500 рублей (или 3000, если вы покупаете трилогию впервые)? Конечно же, нет. Именно из-за политики монетизации в игры Blizzard большинство игроков играет «немножко бесплатно», скачивая их с торрентов.

Единственная неприятность для пиратов — чтобы играть в сетевом режиме на Battle.net, придётся купить лицензионную игру, в том числе и дополнение Legacy of the Void, просто потому, что его купят все остальные «лицензионщики».

Конечно, раскрытие сюжета – отличное решение как для игроков, увлекающихся вселенной, так и для компании, которая может всё это продвинуть до уровня полнометражного фильма в кинотеатрах, как случилось в Warcraft. Но разбивать сюжет на 3 части, не вводить всех юнитов, разбивая их на 3 группы очень меркантильно. Так и хочется сказать: «Blizzard зажрались». В итоге получается, что полноценный Starcraft 2 мы получили вот только недавно и фактически по цене трёх игр, а не игры и двух дополнений.

При этом игра абсолютно не поменялась внешне. Это абсолютно тот же Starcraft 2 что и до выхода дополнения, плюс нескольких новых юнитов.

 

Сюжет

Что касается сюжетных миссий, то они выполнены отлично. Нет занудных повторяющихся сюжетов, каждое задание уникально и оформлено великолепными роликами, правда не очень хорошего качества. Ни для кого не секрет, что Blizzard делают лучшие в мире синематики к своим играм, но почему на этот раз они залили в клиент заставки такого ужасного качества, остаётся загадкой.

Кампания полностью пропитана духом серьёзных, молчаливых и возвышенных протоссов. Вы убегаете с планеты на корабле Копьё Адуна, чтобы подкопить сил и сразится с главным злодеем. Бродить по кораблю довольно интересно, вы можете поговорить с местными обитателями, посмотреть архитектуру расы и её быт, но это надоедает довольно быстро, хочется больше движения и событий.

Starcraft 2 Legacy of the Void корабль

Во время прохождения миссий корабль может помогать вам: укрепить щит, мгновенно поставить пилон, провести небольшой орбитальный удар в указанной точке и сделать много других полезных штук, которые настраиваются в панели управления кораблём. Там же вы можете изменить количество и виды юнитов, которыми вы будете проходить миссию, чего иногда не хватало раньше.

Ещё нужно отметить и практически полное отсутствие главных героев предыдущих дополнений, а ведь Legacy of the Void — это заключительная часть, которая должна быть самой эпической и самой интересной! В итоге мы получили только несколько диалогов, да и те наполовину через местный «Скайп».

 

Итого

В целом дополнение Legacy of the Void ничем особо не выделяется. Простое окончание сюжетной истории и мелкие правки самой игры. Снова невольно задаёшься вопросом: стоит ли оно своих денег?

Если вы серьёзно играете в Starcraft или любите сюжет или вселенную игры, то конечно, стоит покупать и играть. Если же вы оцениваете дополнение как полноценную игру или ждёте кардинальных изменений, то ничего кроме разочарований вас не ждёт.

Да, это качественный, но в то же время и дорогой продукт, который по карману не каждому. Возможно, Blizzard рассчитывает на то поколение поклонников игры 17 летней давности, которое сейчас имеет работу и доход, разработчики играют на чувстве ностальгии. Ну а что им ещё остаётся делать? В современном бизнесе все средства хороши.

Оставить комментарий