НОВОСТИ — Valve отключила функцию оплаты модификаций из Мастерской Steam

Alden Kroll
Alden Kroll
Лишь пару дней назад основатель Steam Гейб Ньюэлл отвечал на вопросы игроков о системе платных модов, а сегодня мы получили сообщение об отключении этой функции. Новость об этом опубликовал сотрудник Steam Alden Kroll

Те, кто успел сделать покупку в Мастерской Skyrim, получат свои деньги обратно, это было обсуждено с Bethesda и они дали своё согласие.

Кролл попытался объяснить, на что рассчитывала Valve, вводя опцию оплаты за моды:

«Нашими главными целями было предоставление создателям модов возможности работать над ними полный рабочий день, а также поощрение разработчиков в целях улучшения ими поддержки своих творений. Мы думали, это приведёт к улучшению модов, как платных, так и бесплатных.

Мы хотели, чтобы больше крупных модов становились такими отличными продуктами, как Dota, Counter-Strike, DayZ, и Killing Floor, и мы хотели чтобы это происходило для разработчика простым и  естественным образом».

Кролл сказал, что хотя они и промахнулись в этот раз, но всё-же считают, что правильный способ достичь нужных целей где-то рядом.

Можно предположить, что несмотря на обескураживающую неудачу, Valve будет искать другие способы стимулирования сторонних разработчиков.

 

Оставьте комментарий