Блицкриг 3 — Новый PvP режим

blitzcrieg3_sТактическая игра Блицкриг 3 получила обновление, включающее в себя новый PvP режим — Активная защита базы. Теперь, когда вы нападаете на базу противника, система старается соединить вас с живым игроком в первую очередь. В случае удачи, ваш оппонент получает возможность лично отразить атаку. либо всё-таки доверить это AI.

Кроме этого, в обновлении появились следующие возможности и изменения:

  • Глобальный чат, в котором вы можете атаковать человека, кликнув по его нику.
  • Пехота теперь умеет бороться с минами и противотанковыми ежами — в состав подразделений включены инженеры.
  • Теперь размер награды за победу не зависит от количества ресурсов у побеждённого, а просто назначается генштабом.
  • Склады с топливом и материалами теперь не участвуют в боях, — они убраны на Основную базу (раз их больше не грабят, их присутствие на поле боя потеряло смысл).

Желая объяснить свою идеологию, разработчики даже написали целое Обращение к игрокам:

Обращение разработчиков Блицкриг 3 к игрокам

Обращение разработчиков

1 июля 2015

Дорогие игроки!
Работая над Блицкригом 3, мы стремимся построить разработку проекта в том числе на тесном взаимодействии с вами. И выход нашего самого масштабного обновления мы решили снабдить этим обращением.
С начала Раннего доступа в каждом обновлении всегда были изменения, основанные на ваших отзывах, и в основном они касались баланса – мы пересмотрели некоторые характеристики юнитов, поправили игровые карты, существенно изменили игровую экономику. Сейчас же мы представляем вам действительно большую «фичу»: новый игровой режим – Активную оборону базы, так называемый синхронный PvP, который вы так давно хотели.

Изначально, разрабатывая продолжение Блицкрига, мы ставили перед собой непростую задачу возродить жанр RTS, для чего нужна была действительно новая интересная идея. И такой идеей мы решили сделать онлайн-сражения с нетипичным тактическим рисунком. Обычно PvP – это условная дуэль, где соперники находятся в равных условиях и на плюс- минус симметричных картах. С другой стороны, в реальных войнах всегда один соперник находится в атаке, а другой – обороняется. К примеру, Counter-Strike показал, что для шутеров такая асимметрия может быть очень интересным решением. Поэтому мы решили представить онлайн- сражения в Блицкриге 3 как условную линию фронта, где одна сторона атакует, а другая – держит оборону.

При этом, как вы знаете, если в момент нападения вы по какой-либо причине не можете лично управлять войсками обороны, командование возьмёт на себя Искусственный интеллект. Именно с этой части мы начали разработку нашего мультиплеера – потому что сделать такой режим и такой баланс для серьёзной тактической игры достаточно сложно, и никто и никогда этого не делал. Так что изначально в наших планах было максимально отполировать эту часть, прежде чем переходить к воплощению уже гораздо более понятной для нас «активной» обороны.

Однако, почитав ваши мнения, мы решили пересмотреть наши изначальные планы, что-то поменять, кое-что отодвинуть – но зато сделать активную оборону сильно раньше, чтобы вы могли играть в неё уже сейчас. Теперь матчмейкинг при поиске соперника ищет не только игрока, подходящего по уровню, но и в первую очередь – присутствующего в данный момент в игре. Так что с этого дня вы сможете лично возглавить не только атакующие войска, но и войска обороны, и опробовать тот самый новый тактический рисунок онлайн-сражений в полной мере. Надеемся, вам понравится!

Среди других изменений, которые вы заметите в этом обновлении – это установление более реалистичной атмосферы на ваших военных базах. Оставив общую систему развития войск без изменений, мы постарались привести её в бОльшее соответствие духу тех лет и тому, как именно шло взаимодействие и управление военными ресурсами на местах.

Теперь вы, как командир военных частей на линии фронта, получаете задания от командования по захвату ключевых точек, ресурсы за победу в сражениях выдаются как поощрение от генштаба, а не как награбленное у противника, техника и пехота не «покупаются», а заказываются из тыла, а по истечению таймера обороняющийся получает подкрепления, которые красиво разносят армию атакующего в пыль.
Также с этим обновлением в игре вступят в силу некоторые другие изменения, полный список которых вы можете прочитать здесь. Но, пожалуй, не будем вас больше задерживать – да что там, нам и самим не терпится опробовать активную оборону не только внутри студии, но и на живом боевом сервере вместе с вами. Так что – до встречи на полях сражений!

 

Оставьте комментарий